请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

中国品牌管理论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 11|回复: 0

品牌形象设计的要素有哪些?

[复制链接]

118

主题

118

帖子

362

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
362
发表于 2020-2-19 10:17:14 | 显示全部楼层 |阅读模式
品牌形象设计的要素有哪些?
在竞争激烈的市场上,品牌已经成为人们选择商品最重要的依据,从另外一个角度来看待,品牌也可以说是人们地位和实力的象征,郭美美炫富刺激人们神经的一个做法就是大量炫耀名牌豪车、包包之类的奢侈品。由此可见,品牌形象的重要性。
正因为如此,品牌形象设计越来越受到商家的重视。但是,很多人存在一个误解,所谓品牌形象设计就是一个简单的标识设计,把它归入美术范畴。
事实上,品牌形象设计是一个非常复杂的系统工程,它涵盖了美术设计、营销传播、战略规划以及企业文化等多诸多内容,涉及到整个企业所有部门的工作。一般来说,品牌形象设计主要包括三个要素,分别是:
文字
这是品牌形象设计的第一步,也是最重要的一步,它直接表达了企业对自身的定位、目标消费者的诉求以及服务内容。文字部分既包括品牌名称,也包括与此有关的广告宣传语。
立足于产品定位、从消费者的需求出发,准确的告诉目标顾客,它是什么,能做什么,对你有什么好处,和其它同类的东西有什么不同。
符号
在文字内容确定的基础上,设计简洁的符号系统,便于目标消费者准确的认知和理解。符号设计最大的好处是记忆方便,例如麦当劳的m形标识,在任何地方只要看到m就知道指的是谁。
图案
可以说,图案是品牌设计的最后一步,图案和文字相比,更加直观,也更加生动。但是切记一点,图案设计的目的不是好看,更不是艺术,而是能否准确表达品牌所要传达的内容。

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|中国品牌管理论坛

GMT+8, 2020-3-29 20:03 , Processed in 0.084780 second(s), 25 queries .

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表